Du 14/11/2025
au 16/11/2025
Salon des Vins et des Saveurs à FERIN (59) - 2025

Vendredi 14 novembre 2025 - Dimanche 16 novembre 2025
Salle des fêtes de FERIN
11h00 à 18h00
Dans ce bel ancien corps de ferme, le salon propose un véritable tour de France des vins. Chacun peut trouver millésimes, terroirs et cépages à son goût ; des grands classiques comme de nouvelles découvertes.
Si l’on regarde une carte, tous les grandes régions viticoles sont là, représentées par des vignerons passionnés. D’un stand à l’autre, le visiteur voyage de la Champagne à l’Anjou, de l’Alsace à la Provence, de la Touraine au Beaujolais ou encore du Bordelais aux Côtes du Rhône. On y parle terroir, culture, vinification, assemblages ...
Un vin seul, c’est agréable, c’est un petit plaisir avec plein de saveurs : du fruit, de la fraicheur, des tanins ou encore de la minéralité. Plein de qualificatifs qui ne demandent qu’une chose, c’est d’être accompagné par des plats ou des menus équilibrés. Et c’est là que le côté saveurs du Salon apporte tous ses bienfaits.
A vous de marier les spécialités culinaires avec les vins les plus appropriés. Tout est là pour répondre à vos attentes et curiosités.
Tous les stands vous accueillent pour une parenthèse du bien vivre ensemble.
Numéro de stand / Exposant
1- Champagne Harlin
2 - Moulin à vent Hauger
3 - Domaine Loizeau
4 - Liqueurs / eaux de vie
5 - Beaujolais Rampon
6 - Montlouis Braud
7 - Bordeaux Courbin
8 - Cidrerie Warnecourt
9 – L’Escudé Sud-Ouest
10 - Rhône Vacqueras
11 - Chablis / Ch’ti GENEPI
12 - Montagne St Emilion
13 - Chinon Ph. Richard
14 - Rhums Spirhum
15 - St Nicolas Bourgeuil
16 - St Emilion Bouchereau
17 - Vin de Groseille Gobu
18 - Alsace Freudenreich
19 - Bourgogne J. Girard
20 - Bordeaux Grimard
21- La Nougaterie
22- Champagne Boizot
Gastronomie :
- Huitres d’Oléron : Christian Moutte.
- Saumon fumé : Denis Fauveaux.
- Couscous maison Del Mundo.
- Chèvrerie des deux villages
- Saucissons secs Catalans.
- L’escargot d’ici : Ferme Hélicicole.
- Fromage de Savoie : Ludo Fanget
- Charcuteries polonaises.
- Cédric Senez : foie gras traiteur.
- Bar à soupe d’Amandine.
- Olives & Tapenades de Provence.
- Miel régional Embarek (Masny).
- Confitures de Gérard.
- Gaufres viennoises (Vred)
- Chocolat artisanal Dewaele
- Bières artisanales R.S. distribution
- Huile à l’ail d’Arleux, Roger Falla.
- Pains, viennoiseries, beignets.
- Gaufres fourrées P’tit fer sucré.
- Cafés Thés artisanaux, Jules.
- Friterie Sandwichs.
